当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
全省监狱劳教系统处级领导干部“三项重点工作”专题培训班圆满结业
2010年09月26日 00:00  点击:[]

2010年9月20日上午9时,2010年度全省监狱劳教系统处级领导干部“三项重点工作”专题培训班结业典礼在四川司法警官职业学院南校区学术报告厅举行。参加结业典礼的领导有:省司法厅党委委员、政治部主任沈华伦,厅委党校副校长、四川司法警官职业学院党委书记何华,厅委党校副校长、四川司法警官职业学院党委副书记、学院院长龚毅,司法厅政治部组织干部处处长刘丹福,司法厅政治部教育培训处处长金晓东,省监狱管理局政治部副主任曾智。结业典礼由厅委党校校务委员、教务处处长、学院副院长陈志林主持。
首先,学员代表宜宾监狱党委副书记、纪委书记唐碧波代表本期处级领导干部培训班所有参训学员作了学习汇报。他讲到,为期十二天的专题培训,紧紧围绕当前的工作重心,针对性强,对指导实际工作有很大的帮助。省司法厅党委书记、厅长刘作明,省监狱管理局党委书记、局长刘志诚、省劳教局党委书记、局长林蒙昌先后亲临授课,体现了对本期专题培训班的高度重视。形式灵活、注重实效的教学内容,给参训学员提供了一次更新理念、提升自我的平台和空间。五十七名参训学员将会以本次培训作为新的起点、新的动力,进一步加强学习,努力实践,把厅、局党委寄予的厚望当成鼓励和鞭策,把期望当成动力和方向,力争开创新局面、创造新业绩。
随后,厅委党校副校长、学院党委副书记、院长龚毅同志宣布厅委党校“关于表彰全省监狱劳教系统处级领导干部‘三项重点工作’专题培训班优秀学员的决定”。通过民主推荐,经党校研究决定,9名在培训期间表现突出的学员被评为优秀学员。出席典礼的领导分别为9名优秀学员进行了颁奖。
简短的颁奖仪式结束后,厅政治部主任沈华伦发表了讲话。沈主任首先代表厅党委向受到表彰的优秀学员表示了热烈的祝贺,向圆满完成学习任务的全体学员表示亲切的慰问,并对成功举办本期培训班付出辛勤劳动的四川司法警官职业学院领导和老师们表示衷心的感谢。随后,沈华伦主任针对培训班,谈了几点意见,一是总结了本期培训的主要特点:领导重视、组织严密、形式多样、内容详实。厅委党校的培训工作,历来受到高度重视,近期,厅党委对省厅党校办学思路作出了重大调整,要突出培训的针对性与实效性,要面向基层、面向一线、面向实践,授课对象要尽量单一化。本期培训班正是基于这一思路而举办的。本期培训分“三项重点工作”、“司法个案与舆论引导”和“工作方法研究”三大学习模块,采取了多种多样的授课形式,聘请的校外专家教授、实务部门的领导作的专题讲座,拓展了学员的视野,开阔了学员的思路,为回到单位以后扎实司法行政工作实践打下了良好的基础。二是通过为期十二天的培训,学员们有了不少的学习收获,对深入推进“三项重点工作”的重要性、必要性、紧迫性有了更加深入的认识;对司法行政部门,特别是监狱、劳教工作在开展“三项重点工作”中的地位和作用有了更加准确的把握和理解;对省厅党委在围绕中心服务大局中确立的发展思路,有了更加清晰和明确的认识,达到了以训代会的目的。最后,沈主任结合本次培训的情况,提出了五点希望:一是孜孜以求、永不满足,做学习先行的表率;二是牢记宗旨、乐于奉献,做执法为民的表率;三是与时俱进、锐意进取,做开拓创新的表率;四是加强修养、坚定信念,做清正廉洁的表率;五是善于总结、勤于思考,做常用结合的表率。他希望学员们运用学习成果,找准运用科学理论指导实践的有效结合方式,把培训期间的所学所得,带入到工作中,积极有效的推进工作的开展。
最后,出席结业典礼的领导向全体学员颁发了厅委党校培训结业证书。全省监狱劳教系统处级领导干部“三项重点工作”专题培训工作圆满结束。